Skip to content
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size default color grey color red color blue color

校園空間美學

首頁 arrow 永續 arrow 自然生態 arrow 蚵寮國中
蚵寮國中 E-mail
Sample Image

在這兒 白雲 飛鳥 潮水 蝦蟹
匯流而成的那一片綠
放慢腳步聆聽
你會照見生命的多采--


 
     

 

 蚵寮國中臨茄苳溪畔,罕見紅樹林是沿溪特色,為珍惜此資源,特設立「紅樹林教學園區」,藉此進行紅樹林生態相關研究,並提供戶外鄉土教學園地,推廣生態保育教育,盼能將愛護自然環境、尊重生命之觀念深植學生及社會大眾心靈。


 

老師—

 紅樹林生態教學園區及主題館的設置有利於生態保育教育。
孩子—

 校園整天都可以聽到鳥叫聲,茄苳溪畔隨時可見水鳥翱翔,是一座美得像植物園的學校。
家長民眾—

 漫步在紅樹林生態教學園區,處處可見水鳥,在夕陽餘暉映照下,更顯自在與悠閒。



 

 

 

 

1.紅樹林教學園區—

 台灣現存四種紅樹林兼具,生態區生物種類豐富,生態教學網絡完善,結合社區資源,積極推廣生態保育觀念。
2.主題館的設置—

 持續復育紅樹林、規劃參觀步道、設置解說牌,學校的彈性課程排入「生態」課程…建構完善的生態教學網絡。

 

 

 
< 前一個

空間美學小組勘查記錄

校園美學作品

校園空間規劃

校園空間美學競賽

校園美學照片

查看詳細內容...