Skip to content
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size default color grey color red color blue color

校園空間美學

首頁 arrow 永續 arrow 綠色校園 arrow 彬林國中
杉林國中 E-mail
Sample Image

杉中桃花源
用藍天綠地與藝術種子
孕育著杉林學子


     

 

1.設計背景
 杉林國中座落於藍天綠地之間,本著校園公園化、社區化的理念下,讓它成為杉林鄉的休閒空間。一方面並將景觀藝術與園林理念融入校園,讓它在自然氛圍中,更增添
幾許精緻迴盪的情境。

 

2.規劃理念
 在多元化教育的理想下,掌握著境教之意涵,利用校舍後院來規劃江南庭園式之景
觀。讓小橋、流水、假山、石道與綠地青山融為一體,再搭配著藝術作品,借月光山之
景,讓它呈現由低而高,漸層又豐富的情境。師生坐在湖畔,啜飲一杯咖啡,傾聽一曲大自然樂章,除了可以享受一份悠閒與自在,也是自然生態最佳學習場所。


 

 

 

1.校園景觀藝術鮮明—

 褐色的雙翅,意涵著杉中學子在優美環境陶冶下,個個將展開雙翅,迎向嶄新未來。
 

2.情境與教學融合—

 庭園中,小橋流水、瀑情萬種,是自然生態景觀,也是最佳的教學區。
 

3.創意理念DIY —

 景觀設計,綠美化運動,皆讓師生親自動手參與,讓建築更富人文味,用校園連繫著彼此感情。

 

 
< 前一個

空間美學小組勘查記錄

校園美學作品

校園空間規劃

校園空間美學競賽

校園美學照片

查看詳細內容...